Artisteer & Themler – новости и FAQ от разработчиков

Опубликовано: 01.09.2018

видео Artisteer & Themler – новости и FAQ от разработчиков

Using Artisteer to Design Joomla Templates

Привет читателям. Многие использовали или во всяком случае, наслышаны о пожалуй лучшем на сегодня конструкторе сайтов (в том числе и тем для WordPress) программе — Artisteer . Однако в последнее время пользователи частенько жаловались на отсутствие обновлений. Как оказалось разработчики были заняты совершенно новым проектом. Что это, читайте перевод с официального сайта.



Ниже приведен  краткий FAQ, прочитав который  вы узнаете, что сейчас происходит с Artisteer, и что такое  Themler.

Дело в том, что наши последние попытки внедрить новые функции в Artisteer не увенчались успехом, и мы просто не стали рассылать спам-новости и пытаться продать всякие незначительные обновления.


Creating WordPress, Joomla and Drupal Templates with ArtISteer

Как же изменился Artisteer за это время?

После череды мытарств мы поняли, что подлинная мощь заключается в уже готовых для кастомизации WordPress-темах, уже интегрированных внутрь движка. Используя эти темы, вы можете создать, практически, что угодно. Это —  самый мощный и гибкий инструмент, позволяющий создавать темы и шаблоны для CMS и систем электронной коммерции. Двигаясь в сторону работы и взаимодействия с этими мощными темами, Artisteer мог бы стать совершенно другим продуктом. Так что мы нуждались в совершенно отличном от Artisteer веб-приложение. И таким продуктом стал Themler, который призван работать полностью онлайн, а не на локальном сервере или внешнем сайте. Сейчас часть нашей команды переключилась именно на разработку Themler, так как мы решили направить на разработку этого проекта больше наших ресурсов. Это позволит закончить работу над ним в течение года или около того, как раз к тому времени, когда сможем также модернизировать и Artisteer.


Artisteer мощный конструктор сайтов

А что, если я не захочу использовать WordPress или Joomla, а захочу создавать стандартные  HTML-сайты?

Многие люди используют Artisteer для создания базовых HTML-сайтов, без использования CMS, и такие пользователи смогут продолжить использовать Artisteer в этом ключе, не переходя на Themler, хотя было решено, что Themler также будет поддерживать разработку дизайна HTML-сайтов: вы сможете создавать индивидуальные страницы внутри него и экспортировать уже готовые HTML-сайты.

Artisteer все еще находится в  разработке?

Мы продолжаем поддерживать Artisteer и обновлять шаблоны, сгенерированные им, особенно, когда выходят обновления WordPress и Joomla. Но мы решили, что не будем делать из него другой продукт, так как он никогда не задумывался, как полноценная платформа для разработки WordPress/Joomla-тем.

Чем же так хорош Themler?

С помощью этого созданного на базе бустрапа программного обеспечения, интегрированного с большинством популярных CMS, можно быстро создать большое число отзывчивых веб-сайтов, отвечающих всем стандартам. Themler упрощает жизнь разработчика и, к тому же, не имеет никаких ограничений.

Themler несколько медленнее работает с CMS и работе с ним придется поучиться, но Themler довольно быстро создает HTML-сайты.

Что ожидать от Themler в будущем, чего не хватает сейчас и, когда мы увидим официальный релиз?

Themler пока еще не поддерживает создание контента для таких CMS, как WordPress и Joomla. Также мы работаем над тем, чтоб вы могли изменять контент страницы с помощью drag-and-drop-функций для добавления текста и изображений. Возможно, что официальный релиз выйдет в первую или вторую неделю августа. Подобно Artisteer, Themler – это программное обеспечение, которое вы покупаете единожды и получаете  одно бесплатное ежегодное обновление, и не нужно никаких подписок.

Нужно ли мне покупать Themler в дополнение к Artisteer?

Есть хорошие новости: вы получите Themler Business бесплатно, если  купили Artisteer Standard в прошлом году и все еще имеете право на бесплатные обновления. И даже боле того, если вы купили только обновления Artisteer Standard, вы получите и Artisteer Standard, и  Themler Business.

Официальный сайт

rss