Мой первый бизнес

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мой первый бизнес

Мой первый бизнес без вложений. Бизнес идеи #2

Люди по-разному приходят к тому, чтобы быть предпринимателями. Кто-то перепродаёт китайские телефоны, кто-то моет машины – сколько путей, столько и путников. 


КАК Я ЗАРАБОТАЛА НА ПЕРВУЮ МАШИНУ? МОЙ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС! VictoriaPortfolio

Я начал 3 года назад, 8 февраля  2010. Долгое время думал  как создать бизнес с нуля … И вот мы с моим партнёром (обойдёмся без имён) поехали к знакомому, захватив с собой пустой диск с белой поверхностью. У знакомого был хороший принтер, с помощью которого мы и напечатали на диске изображение игры, затем скачали из сети установку и записали на него. Как я помню, это была гонка. После этих операций мы встретились со школьником, который успешно приобрёл этот диск за сотню с лишним. Да, вы правильно поняли, это и был мой первый бизнес. Продажа самодельных «Лицензионных» дисков.


Первый бизнес,с чего начать.

Окрыленные первым успехом, мы с партнёром решили всерьёз заняться этим делом. Спустя пару дней был создан аккаунт  человека, который по легенде работал на кемеровском складе дисков и продавал их «подешевле для друзей».

Социальная сеть позволяла добавлять по 50 друзей в день, что мы и делали. Специально выставляли параметры по возрасту и городу, чтобы охватывать школьников нашего города. Они довольно охотно добавляли и шли на общение. Предложение купить диск, конечно, воспринималось с недоверием, но определённый процент соглашался. Тогда далеко не у всех был хороший интернет, да  и магазины с дисками ещё работали, а не пытались выжить, как это происходит сейчас.

Время шло, мой первый бизнес рос. Родители купили моему партнеру подходящий для печати на дисках принтер (они даже не подозревали чем мы занимаемся и почему нужно было брать именно эту модели) , мы наняли знакомого курьера и даже начали вербовать кого-то вроде менеджера.

Брать обложки легко можно было на специализированных сайтах, поиск взломанных игр тоже не составлял труда. Иногда, конечно, происходили казусы. Например, как-то раз мы не доставили человеку диск, он прождал три часа почти до ночи. В итоге на следующий день созвонились и сделали вид, что это досадное недоразумение и виновные (ну то есть типо мы) наказаны и навсегда уволены из нашей фирмы. Дай ему б-г здоровья. ????

Бывало, конечно, и так, что диски не работали. В таких случаях мы честно заменяли их на нормальную версию. В большинстве своём клиенты были довольны  и вроде даже начали рекомендовать нас друзьям. Внешне отличить их от магазинных можно было только по обратной стороне (которая не была белой, как у заводских).

Для того времени это было реально круто. Было приятно получать слова благодарности. Разумеется, никакие авторские права тогда нас не беспокоили. Мы печатали ВСЁ, что только хотели наши клиенты. За всё время работы было заработано около 20 тысяч рублей на двоих, что было довольно большими деньгами для школьников в 2010 году и в несколько раз превышало карманные. Таким был мой первый бизнес.

Это был невероятный опыт для такого возраста и, главное, интересный! Так я пришёл к тому, чтобы быть предпринимателем. Это потом уже, спустя много времени, я задумался где лучше создать блог и организовал сайтец, чтобы делиться своими мыслями.

 

rss