Дебетовые банковские карты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дебетовые банковские карты

Железное письмо №27. Как выбрать лучшую дебетовую карту с кэшбэком. Уникальная методика



Выберите нужный тип карты:

Что такое дебетовая карточка?

На сегодняшний день пластиковые карты становятся все более популярными у населения России, т.к. диапазон их использования весьма широк. Для кого-то они служат просто платёжным средством, призванным заменить наличные купюры, для кого-то – возможностью легко и просто оплачивать покупки в Интернете, а для некоторых – это еще и средство накопления собственных средств.


Как выбрать лучшую кэшбэк карту? Максимально подробно.

Если рассматривать дебетовую карточку в самом широком смысле, то это – банковская платежная карта, которая служит для оплаты товаров и услуг, получения и внесения наличных денег в банкоматах. Иными словами – это удобный способ заменить операции, проводимые при помощи бумажных денег на безналичные операции.


Дебетовая и кредитная карты: что нужно знать пользователю

Обратите внимание, что её владелец может пользоваться лишь теми деньгами, которые размещены на его банковском счету, без привлечения кредитных средств. Однако у некоторых из них есть возможность использования средств, принадлежащих банку, а не владельцу счета, это называется овердрафт .

По сути, это тот же самый кредитный лимит, но выдается он на небольшие суммы, и доступен чаще всего только на зарплатных картах.

Плюсов у данного предложения множество:

простота оформления и получения, удобство пользования (больше не нужно носить с собой большие пачки денег, если нужно совершить крупную покупку), быстрота совершения платежей как в реальных магазинах, так и в онлайн-сервисах.

Карточка может служить и средством накопления в том случае, если она является накопительной . Заключается это в следующем: если на вашем счету на конец года, квартала или месяца остается определенная неизрасходованная сумма, то на неё будет начисляться определенный процент, чаще всего ставка не превышает 3-7% в год.

Иными словами, такой продукт совмещает в себе функции банковского вклада без дополнительных усилий с вашей стороны. Такие предложения есть у многих компаний, например – Связной, ОТП-Банк, Уралсиб банк, Альфа-банк и другие.

Типы карт

Сегодня существует множество типов карточных продуктов, рассчитанных для самых разных клиентов, и служащие разным целям.

Если вам нужна обычная карта для получения зарплаты и совершения безналичных покупок, вам подойдет классическая . Если хотите подчеркивать свой статус и иметь чуть больше возможней, чем у остальных – тогда выбирайте золотую или премиальную . Если же ваша деятельность связана с работой в Интернете, и большинство покупок вы совершаете там же, для вас идеально подойдет электронная карта или карточка мгновенной выдачи . Интересным предложением является партнерская карта , позволяющая совершать покупки, и за них получать баллы, которые можно потратить на бесплатные минуты разговора по мобильному, скидку в кафе и магазинах и т.д. Для пожилых людей, получающих пенсию или иные государственные пособия, разработана социальная карточка , имеющая максимально простое управление средствами и бесплатное обслуживание. Не так давно на рынке появилась универсальная электронная карта ( УЭК ), объединяющая в себе сразу несколько документов, в том числе и доступ к банковскому счету.

Для получения вышеперечисленных продуктов необходимо обратиться в выбранный вами банк, предоставить паспорт и заполнить анкету. Многие организации предоставляют своим клиентам возможность подачи такой заявки через форму на их официальном сайте.

Сегодня очень популярны карточки от Сбербанка России, которые можно оформить в одном из его офисов. Мы подробно рассматриваем их в отдельной статье . Для оформления просто заполните анкету на его сайте или же в отделении, и через 7-10 дней вы получите свой именной «пластик».

Некоторые из них можно получить без посещения банковского отделения. Сюда мы относим тот «пластик», который предлагают различные системы электронных денег, в частности — Яндекс.деньги и Киви . Для вывода денег со счетов, данные системы предлагают своим клиентам карточки собственного изготовления, которые они доставят на ваш адрес проживания или в офис в течение 1 недели.

Как видите, дебетовые карты могут быть весьма разнообразными, поэтому при выборе оптимального варианта следует ориентировать на возможности, которые они дают своему владельцу.

rss