Стоимость эвакуации за нарушение ПДД будет снижена

Опубликовано: 01.09.2018

видео Стоимость эвакуации за нарушение ПДД будет снижена

Народный корреспондент: шанс на бесплатную покупку

С 1 сентября чуть больше порядка и адекватности станет в области принудительной эвакуации автомобилей. Федеральная антимонопольная служба разработала методические указания, в соответствии с которыми должен измениться порядок расчета стоимости эвакуации и хранения. Проще говоря, если раньше эта стоимость бралась практически с потолка, теперь ее нужно аргументировать (привести все расходы) и считать по единой методике. Тем, кто занимается перемещением транспорта, напомнили, что данная услуга не должна быть направлена на привлечение прибыли.


Штрафстоянка часть 1. Закон в вологде не действует

Нереально высоким тарифам на эвакуацию, похоже, придет конец. Удивительная ситуация, когда принудительное перемещение и хранение автомобиля обходилось его владельцу дороже точно таких же коммерческих услуг, останется в прошлом. Теперь четко прописаны и условия, исходя из которых может меняться стоимость эвакуации. В методичке ФАС сказано, что она может зависеть от разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства. До сих пор в этом плане был полный разброд и шатание: в Москве учитывали мощность двигателя, в Московской области – категорию и массу, во многих других регионах – только тип транспорта.

Однако, ждать мгновенного изменения расценок не стоит. До конца года они останутся прежними – новые начнут применять только в 2017-м. Кстати, менять их можно будет только раз в год – соответственно, после утверждения в течение года они меняться не будут.

Фото: фотобанк «Лори»

rss