Заседание МГИК

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заседание МГИК

Самый трогательный опрос на МГИК ТВ \(*_*)/

Заседание МГИК 27 декабря

Вначале МГИК приняла решение зарегистрировать Лужкова Юрия Михайловича, избранного Мэром Москвы и Шанцева Валерия Павлиновича, избранного Вице-мэром Москвы 19 декабря 1999 г.



Затем были обсуждены итоги выборов советников районных Собраний в г. Москве. Выборы состоялись по всем 354 избирательным округам 125 районов Москвы. Всего избрано 1180 советников на 1443 мандата. В 56 районах районные Собрания избраны в полном составе. В 69 районах районные Собрания избраны не в полном составе, из них в 22 районах в состав районного Собрания избрано менее двух третей от установленного числа советников.


27.06.2018. А.В. Шапошников подвел итоги заседания Рабочей группы МГИК в Дмитровском районе

При обсуждении причин неполного избрания советников отмечался высокий процент голосовавших "против всех", а также то, что многие избиратели при голосовании по многомандатному округу голосовали только за одного кандидата. Очевидно, избиратели были недостаточно информированы о порядке голосования и о кандидатах.

При обсуждении этого вопроса председатель МГИК В.П. Горбунов заявил, что "Московское объединение избирателей" распространило листовки, призывающие голосовать "против всех". После заседания я попросил его предъявить листовки. Оказалось, что он имел в виду листовки, подписанные "Клубом избирателей района Мещанский" и "Клубом избирателей района Таганский", которые не имеют отношения к МОИ. Кроме того, в этих листовках не содержалось призыва голосовать "против всех", напротив, листовки призывали "избрать тех, кто действительно будет отстаивать наши интересы".

МГИК утвердила итоги выборов советников. Любарев А.Е. обратил внимание на неправдоподобные данные в строке 12 протокола (число избирательных бюллетеней, признанных недействительными на основании п. 10 ст. 50 Закона г. Москвы), но комиссия не согласилась с его аргументами.

МГИК также приняла решение рекомендовать территориальным избирательным комиссиям назначить дополнительные выборы советников районного Собрания на свободные мандаты на 9 апреля 2000 года. При этом было предложено обратить внимание на обеспечение информированности избирателей о дне голосования, о порядке голосования и о кандидатах.

Третий вопрос был посвящен итогам проверки подписных листов в поддержку проведения референдума Российской Федерации по вопросам:

1. Вы за то, чтобы были расширены правовые и политические гарантии защиты частной собственности граждан России (включая квартиры, дома, земельные участки, вклады в банках и иных кредитных организациях) от чужого посягательства, включая посягательства государства?

2. Вы за то, чтобы депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, совершившие уголовные преступления, несли уголовную ответственность наравне с остальными гражданами России?

3. Вы за то, чтобы в боевых действиях в локальных конфликтах принимали участие только военнослужащие, проходящие службу по контракту?

4. Вы за то, чтобы в Конституцию России были внесены изменения, ограничивающие право Президента России отправлять в отставку Правительство России? Всего на территории города Москвы в поддержку проведения этого референдума была собрана 124 281 подпись, из них МГИК признала достоверными 112 192 подписи.

В разделе "разное" было принято решение разрешить инициативной группе Ю.М. Лужкова провести оплату из избирательного фонда кандидата работы, выполненной до дня голосования. Принято также решение ходатайствовать о выделении материальной помощи семье члена ТИК района "Арбат", умершего в день голосования.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

Архив сообщений о заседаниях МГИК

rss