Как оплатить авиабилет? / Tickets.kz

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как оплатить авиабилет? / Tickets.kz

Электронный авиабилет
На сайте Tickets.kz есть несколько способов оплатить авиабилет:

Банковской картой Visa, MasterCard, AmEx. По квитанции в банке «Казкоммерцбанк».



Через терминал QIWI. Через терминал Касса24. Через интернет-банкинг. Через систему Kaspi.

Ниже читайте подробные инструкции по каждому из способов оплаты.

1. Платежной картой Visa, MasterCard, AmEx

Для оплаты забронированных билетов вам нужно ввести в соответствующие поля формы:

номер карты — 15 или 16 цифр на лицевой стороне карты, вводите цифры без пробелов; CVV или CVV2 код — 3 цифры на обратной стороне карты. Если цифр больше, введите 3 последние, если на карте такого кода нет, обратитесь в банк, выдавший карту, для уточнения реквизитов; срок действия карты — месяц и год, указанные на лицевой стороне карты; имя владельца карты (латинскими буквами). В зависимости от выбранной авиакомпании и условий ее договора с Tickets.kz , оплата может производиться как в компанию Tickets.kz  так и напрямую в авиакомпанию


как оплатить авиабилеты через интернет

При оплате напрямую в авиакомпанию обратите внимание:

конвертация суммы заказа происходит в день фактического списания денег с вашей карты, а не в день покупки билетов и может отличаться от указанной на сайте как в большую, так и в меньшую сторону; в момент бронирования списывается только сервисный сбор сайта Tickets.kz , остальная сумма будет списана в момент выписки билета. Если по каким-либо причинам оплата не прошла (например, недостаточно средств на карте), сервисный сбор будет возвращен на ваш счет в течение 24 часов; при возврате билета сервисный сбор не возвращается.

2. По квитанции в банке


Как забронировать авиабилеты без оплаты для визы онлайн

Вы можете оплатить авиабилеты по счету в любом отделении банка «Казкоммерцбанк». Выберите метод оплаты «Наличными в QAZKOM». Нажмите кнопку «Оплатить». Биллинговая система автоматически сформирует счет для оплаты. Распечатайте счет и оплатите его в любом отделении банка «Казкоммерцбанк».

При оплате в отделениях банка с вас может взиматься дополнительное комиссионное вознаграждение, установленное данным банком.

3. Через терминал QIWI

Совершить оплату авиабилета можно с помощью платежного терминала QIWI. Для этого на странице оплаты билета выберите способ оплаты «Терминал QIWI». Система сгенерирует 12-значный код. Пожалуйста, запишите его: он понадобится вам при оплате бронирования.

В терминале выберите пункт меню «Оплата услуг». Выберите раздел Транспорт и туризм». Нажмите «Авибилеты». Выберите «Tickets.kz». Введите 12-значный код заказа, полученный при создании бронирования. Проверьте персональные данные пассажиров. Выберите сотового оператора и введите номер телефона для перечисления сдачи. Подтвердите правильность данных и внесите оплату. Не забудьте чек!

Билеты будут отправлены на указанный при регистрации адрес электронной почты.

4. Через терминал Касса24

Оплатить авиабилет можно с помощью платежного терминала Касса24. Для этого на странице оплаты билета выберите способ оплаты «Касса24». Система сгенерирует 12-значный код, который понадобится вам при оплате бронирования в терминале. Пожалуйста, запишите его.

В терминале выберите пункт меню «Авто/Авиа/Жд билеты». Выберите «Tickets.kz». Введите 12-значный код заказа, полученный при создании бронирования. Проверьте корректность введенного номера и нажмите кнопку «Далее». Система проверит полученный код. Пожалуйста, обратите внимание, что на это может уйти некоторое время. Подтвердите введенные данные. Нажмите кнопку «Далее». Внесите купюры в купюроприемник. Пожалуйста, обратите внимание, что терминал «Касса24» сдачи не выдает. Проверьте корректность внесенной суммы денежных средств, рекомендуемой к зачислению. Подтвердите ее, нажав кнопку «Далее». Система выдаст обработанные данные: номер заказа и зачисленную сумму.

Маршрутная квитанция будет отправлена на указанный при регистрации адрес электронной почты.

Адреса терминалов указаны на сайте https://my.kassa24.kz/entry/terminal_map .

Также вы можете оплатить авиабилеты на сайте https://my.kassa24.kz .

5. Через интернет-банкинг

На нашем сайте вы можете оплатить авиабилет с помощью интернет-банкинга. При выборе этого метода оплаты, пожалуйста, обратите внимание на список банков, для которых доступна эта опция.

Выберите метод оплаты «Через интернет-банкинг». Нажмите кнопку «Оплатить». Биллинговая система автоматически сформирует код для оплаты вашего заказа. Перейдите на сайт своего банка и войдите в свой интернет-банкинг под личной учетной записью. Перейдите в раздел «Оплата услуг tickets.kz» и в соответствующее поле введите код заказа в формате ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ, выданный ранее на сайте Tickets.kz. Нажмите «Оплатить». После подтверждения платежа, ваш авиабилет будет выписан, а маршрутная квитанция будет отправлена на email, указанный при регистрации на сайте Tickets.kz.

6. Через систему Kaspi

Выберите метод оплаты Kaspi.kz.

Нажмите «Оплатить». Вы будете перенаправлены на страницу авторизации в системе Kaspi в раздел «Билеты», где будут отображены детали вашего заказа.

Выберите способ оплаты (платежная карта, Kaspi Кошелек, депозит Kaspi Bank) и нажмите «Оплатить».  После подтверждения платежа ваш авиабилет будет выписан, а маршрутная квитанция будет отправлена на email, указанный при регистрации на сайте Tickets.kz.

Оплатить авиабилет также можно в системе Kaspi, указав идентификатор заказа в формате ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ, который вы получите на электронную почту после бронирования билета.

Обратите внимание! При оплате услуг картой Kaspi клиенты получают cashback от платежной системы в размере 2%. Подробнее — на kaspi.kz .

Внимание!

Оплатить билет вы можете только теми способами, которые указаны на странице бронирования.

Обработка платежа банковскими платежными системами может занимать несколько минут. Не оплачивайте один заказа несколько раз подряд — подождите ответа платежной системы. В противном случае сумма может быть списана дважды.

В случае, если вы не можете оплатить заказ банковской картой, ознакомьтесь с возможными причинами отклонения транзакции по ссылке.

Была ли эта статья вам полезна?

Спасибо вам за ответ

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, пожалуйста, обратитесь в нашу Службу заботы о клиентах

rss