Чехол-батарея для iPhone: мнения разделились

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чехол-батарея для iPhone: мнения разделились

iPhone 8 Plus vs. Galaxy Note 8 - DROP TEST + пранк iPhone'ом

Практически любой продукт, выпускаемый Apple, вызывает самые горячие обсуждения и споры. Однако настоящий скандал, разгоревшийся вокруг чехла, пусть со встроенной батареей, выпущенного компанией из Купертино – это, согласитесь, довольно удивительно. Давайте попробуем разобраться, почему пользовали так бурно отреагировали на эту новинку?


Распаковка iPhone 8 Plus - развод на деньги!

Для начала разберёмся в том, что представляет собой этот чехол, а после уже постараемся разобраться в оценках, и дать собственную.

О чём вообще идёт речь?

Чехол-батарея для iPhone 6 и iPhone 6S, представленный Apple, носит название Smart Battery Case. Поставляется он двух цветовых исполнениях: светлом и тёмном, и стоит 99 долларов (в России – 7690 рублей, то есть несколько дороже, как и в случае с Apple Pencil).


Обзор чехла для Samsung Galaxy S4: S View Cover

Внутри мягкого силиконового чехла располагается батарея солидной ёмкости: целых 1877 мАч, такие аккумуляторы устанавливаются и в смартфоны. Таким образом, время автономной работы iPhone практически удваивается: надев такой чехол, можно говорить по телефону 25 часов, или 18 часов пользоваться интернетом (через LTE-подключение).

Казалось бы, прекрасное официальное решение, не правда ли? Тем более, что так существенно увеличить время автономной работы iPhone 6 или iPhone 6S мечтали многие пользователи. Но, парадоксально, большинство пользователей отреагировало резко негативно. Весьма активно высказываясь в сети, и не стесняясь в выражениях.

Из-за чего звучит критика?

Помимо откровенно бредовых комментариев, вроде обвинений Apple в краже дизайна смартфона HTC Incredible S (выпущенного ещё во времена iPhone 4S), всё выплёскиваемое в интернет недовольство можно разделить на две направления критики.

Во-первых, очень многим категорически не понравился дизайн, который многие сочли даже уродливым, совершенно выпадающим из общего стиля компании из Купертино. Учитывая, что ранее далеко не все оценили и дизайн фирменной док-станции для Apple Watch (с которой чехол, кстати, совместим), начались разговоры на тему «что случилось с дизайном Apple?».

Дизайн и правда достаточно спорный: батарея очень сильно выпирает из него, хотя едва ли было невозможно сделать аккумулятор длиннее и шире, значительно тоньше. Тем не менее, выглядит он именно так, как выглядит.

Вторая группа претензий относится уже к самой концепции такого аксессуара, и она уже более интересна, поскольку меньше завязана на личные вкусы. Очень многие пользователи задают вопросы: а почему бы не комплектовать сам iPhone более ёмкой батареей? Нашлось немало поклонников «яблочной» техники, которым показалось, что Apple пытается заставить их платить за продукт дважды.

Интересно, что при этом критики совершенно забывают: потребители постоянно требуют всё более и более тонкие гаджеты, и Apple тоже приходится следовать за данным трендом. Что, вполне ожидаемо, приводит к снижению времени автономной работы.

Заметим, что критика прозвучала не только со стороны простых поклонников «яблочной» марки. Очень резко отреагировали на новинку и специалисты с популярных ресурсов и изданий: например, 9to5Mac, и даже The Guardian. Ярче всех высказался, пожалуй, обозреватель The Verge: «Это выглядит так, словно мой iPhone съел iPod».

Не остались в стороне конкуренты

Горячие обсуждения чехла-аккумулятора, разумеется, не могли не вызвать у конкурентов желания лишний раз «пнуть» Apple – именно так они и поступили. LG и ASUS немедленно посмеялись над ситуацией в своей новой рекламе, заодно подчеркнув длительное время автономной работы своих устройств.

Как это выглядит – вы можете видеть ниже.

Между тем, ситуация за несколько дней накалилась настолько, что дошло до происходящего крайне редко…

Тиму Куку пришлось отреагировать

Сам глава Apple вынужден был прокомментировать ситуацию. Тим Кук пояснил: по его мнению, Smart Battery Case не нужен всем пользователям. А потому все претензии на тему попыток заставить поклонников марки «доплачивать», «покупать набор», и так далее – ерунда. На самом деле, по мнению Кука, такой чехол необходим в дальней поездке, в путешествии, и задумывался именно как сугубо функциональный аксессуар для тех, кому серьёзное продление «жизни» батареи по-настоящему необходимо. Увы, но Тим Кук при этом не пояснил, что он думает о дизайне представленного продукта. Невозможно не признать, что выглядит он, по меньшей мере, очень странно. Но тут уж обошлось без комментариев.

А что же на самом деле?

Наше мнение достаточно простое: если вам не нравится Smart Battery Case – просто не покупайте его, благо что Apple действительно никоим образом вас к этому не принуждает. Если же использовать чехол так, как поясняет его концепцию Тим Кук – то всё встаёт на свои места. Функциональная польза очевидно, и дизайн в этом случае отходит на второй план.

И уж конечно, Apple не рассчитывает заработать много денег на продукте стоимостью в 99 долларов.

rss