Неудачные способы раскрутки сайта | IT-блог о веб-технологиях, серверах, протоколах, базах данных, СУБД, SQL, компьютерных сетях, языках программирования и создание сайтов.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Неудачные способы раскрутки сайта | IT-блог о веб-технологиях, серверах, протоколах, базах данных, СУБД, SQL, компьютерных сетях, языках программирования и создание сайтов.

Как искать клиентов для услуг по продвижению в Instagram? [Академия Лидогенерации]

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта  ZametkiNaPolyah.ru . Вниманиие! Данная статья не рекомендуется к прочтению лицам до 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой. Во время ее написания ЧСВ автора сияло, как яица у мартовского кота. В общем, этот скромный пост будет об одном из самых неудачных способов раскрутки сайта : о накрутке подписчиков RSS ленты и сервисе агрегации Feedburner. Сервис feedburner дает возможность жечь, как добрый дядя инквизитор в средневековой Испании. Здесь автор не будет рассказывать о том, как настроить RSS ленту через Feedburner, а лишь решил немного порассуждает на тему подписчиков и сайтов, на которые они подписываются, полноценный и краткий обзор Feedburner будет в другой статье.


СВОЙ САЙТ или СОЦСЕТИ - Что выбрать для продвижения в интернете?

В большей степени этот пост посвящен странностям, которые были замечены автором на многих блогах, странности эти касались актуальности и полезности информации и количества подписчиков на RSS ленту сайта (Твиттер, группу в социальной сети, здесь ты подставишь то, что сочтешь нужным), эти подмеченные странности легли в основу этой статьи. Да, забыл сказать: многие блогеры нашего с вами рунета пытаются узнать чья писька длиннее через статистику feedburner, ну это их дело, ведь платящий рекламодатель смотрит и на количество подписчиков RSS. Только вот блогер Петя и не думает, что после первого месяца оплаты за рекламу он получит ненавязчивый посыл нахуй с занесением его в черный список (отдачи-то от рекламы не будет никакой), ведь чуть менее чем полностью все его 6000 подписчиков – мертвые души, прям как у Николая Васильевича Гоголя.


Раскрутить канал - белое продвижение каналов на YouTube через YouFriends

Небольшое примечание: если ты заметил какие-то сходства, просто смирись и живи с этим фактом.

Содержание статьи:

Автор начнет с самого начала и скажет, что ему в данном конкретном случае глубоко безразлично чужое мнение, как и во многом другом. Мнение автора по поводу накрутки счетчика Feedburner таково: это дело для умственно отсталых детей, ибо смысла в таких телодвижениях нет. Ты, уважаемый читатель, можешь просидеть сутками, регистрируя почтовые ящики, а потом, подписывая эти ящики на свой Feed, только отдачи от этого не будет никакой, если твой сайт бессмысленная херня – он таковым и останется, и посетитель жаловать тебя не будет. Можешь почитать мануал по регистрации почты на Google .

Да, упоротые красноглазики надрачивают на статистику своего Фида, регистрируя по сто почтовых ящиков в сутки, создают аккаунты в различных RSS ридерах , спамят на всяких форумах, но они забывают, что говно, так и останется говном, как его не подавай. В клиническом случае блогер идет на биржу и покупает себе подписчиков, посетителей, лайкеров. Если ты, читая эти строки, ощутил боль в нижней части спины, то тебе лучше прекратить дальнейшее чтение. Если ты тот самый блогер и продолжаешь читать дальше – не расстраивайся: у купленного подписчика, лайкера или комментатора скиллы аналитического мышления находятся где-то между табуретом, на котором ты сидишь, и левой пяткой задней лапы ежа.

//

С другой стороны: очередной недалекий юзверь, попавший на сайт, видит, что подписчиков у этого сайта много, заходя на страницу в социальной сети, видит множество ретвитов и лайков. Тут включается в дело стадный эффект: какой полезный сайт, сколько много лайков и подписчиков, подпишусь ка и я. В этом случае уже не важно, что автор сайта зачастую обладает справкой от доктора, а все тексты на сайте одного характера: «Как я дрочил на фотографию Саши Грей и почему это лучше делать в костюме от Славы Зайцева».

Уважаемый посетитель, думаю, ты уже сделал для себя вывод о том, стоит ли тебе накручивать счетчик RSS или нет. Давай теперь вкратце пройдемся по плюсам и минусам, которые тебя ожидают после накрутки RSS счетчика. Начнем с плохого:

накручивая счетчик RSS, ты расписываешься в своей беспомощности и никчемности, как и 80% блогеров рунета, в том числе и самые популярные; после накрутки RSS ты можешь дико опиздюриться, поскольку рекламодатель поставит тебя во главе колонны идущих нахуй, и заработать на сайте ты уже не сможешь; поисковые системы не любят этих накруток, но пока толком палить тему не научились.

Плюсы, которые тебя ждут после накрутки feedburner, могу сказать, что они есть и их немало, но я приведу только самые очевидные:

стадный эффект никто не отменял, увидев статистику счетчика RSS, посетитель может подписаться на RSS ленту и читать тебя с удовольствие, даже если контент чуть менее чем полностью состоит из шлака; ты можешь помериться пиписькой с другими вебмастерами и привлечь их к сотрудничеству, что даст твоей домашней страничке новых посетителей.

Ну что же, про накрутку RSS счетчика feedburner я закончил, поговорим теперь про накручивающих.

А теперь давайте поговорим о главных героях, о тех людях, которые накручивают счетчики сайта, не только RSS, но и посещаемость , комментарии и прочее.

Этих людей можно разделить на две категории: красноглазики, которые делают это для себя, тем самым пытаясь показать свою значимость; хитрожопые индейцы, которые выдают себя за «сео профессионалов». Первых мы уже не будем трогать, поскольку поговорили о них немного.

Начну с того, что есть SEO специалисты, которые действительно помогают раскрутить сайт так, чтобы он приносил профит, их крайне мало, но они есть. Прелюдия закончена, перейдем к делу. Сразу стоит сказать о том, что отсудить свое бабло, отданное бездарному дебилу, который представился профессионалом СЕО у тебя не получится, поскольку его действия зависят от третьей стороны, и суд его оправдает. Если ты тот самый профессионал, то не отчаивайся, обиженный заказчик может устроить тебе увлекательную экскурсию до ближайшего леса в багажнике своего автомобиля.

Тут стоит заметить: автор не отрицает, что купленные комментарии, накрученные счетчики, лайки, ретвиты и прочая херня подобного рода, может повлиять и даже иногда влияет на позиции сайта в поисковой системе, но это до тех пор, пока не придуман новый алгоритм, который научится палить тему.

Теперь немного про услуги продвижения сайта или как отличить мудака от человека, который может помочь. По пунктам:

раскрутка сайта никогда не бывает дешевой, поскольку во многих случаях автоматизировать этот процесс нереально; начнем с того, что для нормального человека, оказывающего услуги по раскрутки, важна тематика сайта , стоимость работ зависит, в том числе, и от нее, иногда ты можешь получить отказ; адекватный человек, который раскручивает сайты , никогда не будет гарантировать результаты; в первую очередь SEO специалист проведет аудит и внутреннюю оптимизацию сайта , а уж затем будет браться за все остальное; работа будет стоить дороже если ключевые слова сайта подобраны неправильно, в этом случае возникает необходимость переписывать контент и менять структуру сайта; и напоследок: любой адекватный человек в первую очередь ознакомится с целями твоего продвижения, и при необходимости поможет внести корректировки в эти цели.

Если тебе дают гарантии того, что твой сайт будет в топе, смело посылай этого человека.

 

rss