Wiki.qip.ru:Портал сообщества

Опубликовано: 01.09.2018

Материал из Wiki.qip.ru

(Перенаправлено с Участникам )

Эта страница предназначена для общения участников и наполнителей проекта Wiki.qip.ru.

Здесь вы можете:

указать автору статьи на недоработку/неточность в тексте; оставить предупреждение об откладывании окончания вашей статьи или просьбу довести её до ума; оставить заказ о крайне необходимой статье/раздела в статье, которые сделать по тем или иным причинам сами не можете; оставить просьбу администрации проекта о установке на сайт Wiki плагина для MediaWiki/CSS-темы и т.п.; оставить массовое и важное сообщение всем участникам Wiki.

Новые вопросы добавляются в начало страницы . Просто создайте сверху новый заголовок первого уровня и начните обсуждение (желательно древовидное, с использованием двоеточий в начале строки).

При ответах, как и на всех страницах обсуждений, желательно подписываться. Для этого достаточно поставить четыре тильды подряд: — ~~~~ .

Прошу обратить внимание на то, что не у всех поголовно посетителей вики мониторы размером 19"+, посему неплохо было бы следить за шириной текста в тегах <pre> (а так же начинающегося с пробела), шириной изображений и галерей, шириной столбцов в таблицах, ибо уже на 1024х768 появляется горизонтальная прокрутка, что ни разу не хорошо

Я в последнее время здесь почти не появлялся, но накипело.

Предложение: написать сообща статью на Хабрахабр, в которой:

описать РБК, ситуацию со спонсорством QIP и навязыванием сервисов, борьбу с некоторыми нововведениями упомянуть авторов QIP, текущую ситуацию с тестированием, уход INFa рассказать про изолированный режим (подробно) рассказать про опции командной строки (нужные) рассказать про самые "ненавистные" сервисы, дать ссылки на их отключение, дать их преимущества упомянуть галочки в установщике и галочки в настройке описать несколько интересных методов кастомизации клиента, в том числе плагины дать планы по развитию

Главное — умело выбрать тон. Он должен быть серьёзным, предназначенным для адекватных читателей. Статья построена как сочетание честных наездов, логичных оправданий и полезных инструкций для тех, кому неприемлимо предлагаемое. То есть не защищать с пеной у рта, а именно рассказать и объяснить — для тех, кто поймёт.

Сделать сложно, именно потому я и предлагаю сочинить первоначальную версию, затем совместными усилиями и обсуждением допилить узкие места, а потом выложить на сайт и, если потребуется, долгое время в комментариях всем осуществлять поддержку (ответы на вопросы). Как место для совместного редактирования — эта wiki просто потому что удобнее. Потом статью можно будет удалить, если покажется, что ей здесь не место.

Меня просто задрало, что на самом посещаемом ресурсе Рунета, посвященном IT (пусть и со специфической аудиторией) мой клиент методично втаптывают в грязь те, кому лень хоть что-то читать ( пример ). Вот и прочитают.

Обсуждение — здесь, в конфе, в привате.

С уважением, Skiminok ("Mangar") 13:40, 28 июля 2009 (UTC)

Искренне поддерживаю и со своей стороны обязуюсь продвигать подобные идеи в подкастах. Ну и к статье лапу с удовольствием приложу лапу по мере возможностей. Santiago26 14:20, 28 июля 2009 (UTC)

Статья создана: QIP: точки над i . Все небезразличные могут творить с ней что хотят, желательно, конечно, с комментариями =) -- Skiminok ("Mangar") 17:49, 28 июля 2009 (UTC)

Бэкап и перенос ростера имхо не есть основное понятие, кто добавил, расскажите — почему?

Santiago26 12:53, 24 июля 2009 (UTC)

bighouse 18:32, 24 июля 2009 (UTC) Похоже что добавил я. Поставил по принципу близости понятий "Ростер" - "Бекап и перенос ростера" Если считаешь что нужно перенести в другой подраздел - переноси, возрожать не буду. ОФФТОП - а что есть основное понятие? Почему тогда "Словарь терминов" является основным понятием? Почему тогда сюда не добавить конфы? А Vkard ... Ну в общем моя мысль понятна - ИМХО всё это пустая трата времени.

bighouse 18:45, 24 июля 2009 (UTC) Раз уш пошла такая пьянка - я не согласен с понятием "Расширенный статус" для квипа. У аськи их нет, а есть Х-статусы. А расширенные статусы jabber (РЕР согласно стандартам XMPP) QIP Infium не поддерживает. Давайте прекратим играть с терминологией (которую отнесли к основной!!!) как левая нога взбрыкнёт.

Почитай, в статье про расширеный статус я написал, что это понятие джаббера и инфиум это не поддерживает. Я согласен, давайте прекратим играть основной терминологией и будем её определять однозначно и полно.Словарь терминов не является основным понятием, он является ОСР для общих понятий, объединяет их. Может правильнее создать категорию? — не знаю, создай если посчитаешь нужным. Отмечу, что и ВКард, и Конфы есть в СБТ. Их нет в этом списке, но над СБТ вообще ещё много работать.

твою статью кинул в QIP и прочее Santiago26 18:49, 25 июля 2009 (UTC)

Прежде чем предлагать, пожалуйста, подумайте о удобности, необходимости нововведения и требуемых трудозатратах на реализацию вашей просьбы .

Прошу гаджет (плагин):

Быстрый предпросмотр с помощью Ajax Использует: Gadget-preview.js  — основная потребность, ибо перегружать каждый раз статью не удобно, особенно при редактировании секции. Santiago26 19:01, 21 мая 2009 (UTC) Поиск по мере набора текста. Как в Wikipedia. AS2400 19:32, 26 мая 2009 (UTC) нормальные шаблоны оформления для редактирования, как-то сворачиваемые участки текста, шаблоны уведомлений как википедии, тег !NEW -- SavinWork 15:29, 15 сентября 2009 (UTC) панельку быстрой вставки шаблонов/символов итд, на страничке редактирования статьи - см. Wikipedia . mihei 20:30, 1 февраля 2010 (UTC) если можно, что то сделать с регистром в ссылках, например, существует статья [1] , а статья [2] уже нет. mihei 19:40, 2 февраля 2010 (UTC)

Зачем тут такой список статей ? Он несет хоть какой смысл ? ИМХО из него надо удалять те статьи, которые были завершены, чтобы легче ориентироваться - чего же не хватает. Или эта "стена почета" ? Shedko 21:12, 6 сентября 2009 (UTC)

2Shedko bighouse 11:16, 10 сентября 2009 (UTC) Во первых это оглавление статей. Т.е. бывает проще открыть эту страницу и брать отсюда ссылки для своей статьи. Во вторых это перечень охваченных вопросов. В третьих это понятие кто за что взялся - по крайней мере я стараюсь в чужие статьи не лезть. В четвёртых это наглядный показатель готовности.

судя по статистике, на данный момент в вики 180 статей, так вот даже если выкинуть статьи для инсталлятора и прочую ересь, получится список таки внушительный... так вот о чем это я... из праздного любопытства хочу поинтересоваться - эта таблица еще несет какую то функциональность? если да, то хорошо бы ее актуализировать, если нет - то снести нафих, только место занимает... any comments? mihei 10:36, 26 января 2010 (UTC) Ну изначально эту таблицу составлял, чтобы не напрягать хозяина топика с перечнем тем на форуме (сейчас уж и не вспомню кого... давно это было...). Потом думал выделить эту таблицу в своего рода оглавление. Удалять? Хм... я бы не стал. А вот актуализировать надо. Скажу сразу - один раз уже это сделал (потом еще раз делал сантьяго...) , попросил при постинге отмечаться и тут, но как то все забили. Возмёшься? В виде праздного любопытства... :) К тому же - не все запланированные статьи выполнены. (см. графу "Готовность") bighouse почему бы и не взяться) позже тогда отпишу, какие статьи не стану включать в таблицу mihei 12:27, 26 января 2010 (UTC) Итак, список статей в принципе составлен, выкинул статьи - многозначных терминов, перенаправления, личные страницы (в т.ч. про администрацию), ну и то что можно отнести к служебным (например - Форматирование времени ). Получилось около 200 шт (: Аффтаров буду вычислять по созданию страницы и количеству правок (кое где видимо несколько будет).

Кто сказал, что плагины готовы? Нам ещё полный их список отдельными статьями сюда переносить, это вагон работы! — Skiminok ("Mangar") 15:18, 20 мая 2009 (UTC)

Это задача второочередная. Надо дать справку по программе, которой ещё нигде нет, а уж описания плагов можно нарыть на форуме. Вообще, тупой копипаст не есть гуд, мы ж договаривались.— Santiago26 21:47, 20 мая 2009 (UTC)

А про QIP-jabber писать будет кто? А то енто... надо будет ссылки постирать... bighouse 18:06, 20 мая 2009 (UTC)

я напишу по аналогии с гуглем, яндексом и прочим Providence 04:15, 21 мая 2009 (UTC)
Название Ссылка Назначение, комментарии Превью
{{Недо}}

смотреть Для страниц, содержание которых не заполнено или в процессе наполнения.
Этот раздел статьи ещё не написан.

Это незавершённая статья или здесь отсутствует абзац текста. По возможности, автор дополнит статью. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

{{--}} смотреть Для форматирования изображений. Обсуждение. ставит конец абзаца к которому относится изображение, равнозначен <br clear="both" />
{{В планах}}

смотреть Для ненаписанных секций.
Этот раздел статьи ещё не написан.

Это незавершённая статья или здесь отсутствует абзац текста. По возможности, автор дополнит статью. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

{{Anchor}}

смотреть Дополнительныйе якоря для ссылок на страницах, позволяет делать невидимые якоря текст якоря
{{BaseIM}} смотреть Для пометки базовых понятий инстант мессаджинга. BaseIM
Эта статья относится к бaзoвым пoнятиям мгнoвeннoгo интepнeт-oбщeния ( IM ). Ecли понятия, описываемые в этой статье, вaм нe знaкoмы, тo, вoзмoжнo, вaм cтoит oзнaкoмитьcя co cпиcкoм бaзoвыx тepминoв , используемых в пpoгpaммах проекта QIP.
{{ОСР|ссылка|текст ссылки}}

смотреть Для страниц категорий.

Основная статья раздела: История версий .

Шаблон {{Карточка плагина}} смотреть Для страниц плагинов.

{{{name}}} Автор: Текущая версия: Язык программирования: Минимальная версия QIP Infium: Языки: Тип: Лицензия: Статус: Страница на форуме:
{{{author}}}
{{{version}}}
{{{proglang}}}
{{{qipminver}}}
{{{langs}}}
[[Доступные_модули#{{{type}}}|{{{type}}}]]
{{{license}}}
{{{livestatus}}}
[{{{link}}} {{{name}}}]
Шаблон {{Переработка}} смотреть Для пометки статей нуждающихся в актуализации.
Это статья находится в переработке.

Это статья находится в неактуальном состоянии в связи с изменением функционала или интерфейса новой версии программы.

Шаблоны к объединению

По-моему "В планах" и "Недо" несут очень схожие смысловые нагрузки. Предлагаю оставить только один шаблон, т.к. иначе на служебных страницах будет разброд и шатание — сложнее искать статьи по шаблонам.

bighouse 11:55, 21 июля 2009 (UTC) Хм... В планах - есть название параграфа, но нет содержания. НЕДО - и параграфа нет. А вообще можно и объединить. Не это главное-главное заполнить сами статьи. Santiago26 21:02, 6 сентября 2009 (UTC) По прошествии времени решил всё-же объединить. Теперь Недо это редирект на В_планах. Формулировку я там изменил, что бы было и нашим, и вашим. Она не идеальна, если кто может — меняйте.
rss