Способы заработать в интернете. Обзор всех видов заработка в сети

Опубликовано: 01.09.2018

видео Способы заработать в интернете. Обзор всех видов заработка в сети

Лучшие способы заработать в интернете без вложений 300 руб в час

Пока работал над этой статьей, собирал материал, изучал, регистрировался на сайтах приведенных мной в примерах, знакомился на собственном опыте с принципами работы и т.д. ( а это заняло немало времени, пожалуй одна из самых времязатратных статей получилась ) я дополнил свой опыт, и дорисовал интересную картину в голове. И часть полученных знаний в дальнейшем обязательно применю на практике.



Так что даже если статья никому не понравится и не пригодится, я все равно извлек пользу из ее написания) ( хотя надеюсь хоть кому-то да пригодится )

Если раньше я только догадывался о том, что способов зарабатывать в сети много, то теперь реально это знаю) Их очень много всяких разных, каждый обязательно найдет себе что-то по душе, при желании.


ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

В этом обзоре я постарался собрать лишь основные из них, наиболее распространенные в рунете.  Этот список поможет вам примерно ориентироваться во всевозможных методах заработка в сети и подыскать для себя наиболее интересные варианты.

Позднее, в следующих статьях я  опишу часть из них подробнее и с примерами из личного опыта, там где его имею ( а может быть и нет ???? ). Надо же мне натыкать свои реферальные ссылки — любимое дело всех блоггеров ????

Постараюсь сделать понятную и удобную сортировку.

Методы получения дохода в интернете не требующие вложений и специальных навыков.

Конечно, нельзя сказать что эти виды заработка не нуждаются в навыках — чем лучше вы будете разбираться в вопросе, тем больше сможете заработать. То же самое и с вложениями — с ними отдача будет больше. Однако это не обязательные пункты.

Мелочевка, буксы, лохотроны . Мимо этих способов проходите смело, не тратьте на них свое драгоценное время. Наверное многие бородатые манимейкеры начинали свой путь именно с буксов, и помнят какая это лажа. Не знаю насколько эта сфера популярна в наше время, но надеюсь что людей клюющих на такую ерунду стало меньше. Я их перечислю лишь для того, что бы заранее знали с чем лучше не связываться : Клики и серфинг сайтов. Просмотры рекламы, видео за деньги. Почтовые спонсоры. Платные опросы Ввод капчи и прочий копеечный заработок на сомнительных способах.

Дальше уже идут нормальные работающие способы, заработать в которых вполне реально, хоть и не шибко много в большинстве случаев.

Файлообменники — закачивая свои файлы на файлообменник и подключившись к спец. программе, вы можете получать деньги за скачивания вашего файла другими пользователями. К примеру в  Depositfiles за 1000 скачиваний дают от 2$ до 15$ в зависимости от размера файла и тарифа. Для России выбирайте тариф Flexible или World.  На letitbit примерно тоже самое, в зависимости от тарифа вы получаете деньги за скачаные файлы, а так же за каждые 1000 просмотров вашего загруженного видео. Там же и всякие партнерские и бонусные программы, кому интересно посмотрите. Написание и продажа текстов . Копирайтинг, рерайтинг. Сюда же отнесу написание платных комментариев, отзывов и сообщений на форумы. Понятно, что хорошие деньги тут зарабатывают опытные профессионалы, но и для новичков всегда есть работа. В качестве примера приведу известные многим биржу копирайтинга Адвего и Etxt . Выполняем простые задания, в основном по написанию текстов, получаем небольшие, но честно заработанные стабильные деньги и главное опыт. Подробнее о своем опыте писал тут . Рефоводство —  на многих сайтах, где есть возможность получать деньги за свой труд, работает система рефералов. Если вы привлекаете в систему новых пользователей, и они в ней зарабатывают, то вы получаете определенный процент с их заработка.Подробно о рефералах и заработке на них писал тут . К примеру в этой статье многие ссылки реферальные — т.е. если кто-то перейдет по ним на сайты, зарегестрируется, и начнет получать доход, я буду автоматически получать какой-то процент со своих рефералов, при этом сам реферал ничего не теряет, платит система. Сюда же можно отнести и партнерские программы — если человек что-то покупает, или оплачивает услуги, придя по вашей наводке ( через спец. ссылку ) то вы получаете процент от его потраченных денег. Опять же любимый пассивный доход, при этом особо шустрые рефоводы зарабатывают огромные деньги.

Почему я отнес в эту категорию рефоводство, а не в заработок на своем сайте? Потому что есть немало способов заполучить рефералов и без помощи своего сайта, хотя они и менее эффективны. Конкурсы —  опять же, пишу в эту категорию. Далеко не всегда, для участия в конкурсах нужен собственный сайт.  На конкурсах можно хорошо зарабатывать, особенно если заниматься этим профессионально. Я тоже выигрывал в нескольких конкурсах, подробнее об этом способе  тут и здесь .

Способы заработать в интернете подразумевающие владение специальными навыками.

Несмотря на то, что иногда без спец. навыков можно обойтись в этой сфере, однако без них ваш доход будет сильно отличаться от дохода профессионалов.

Фриланс , удаленная работа по найму. Если вы обладаете хоть какими-то навыками в дизайне, программировании, создании сайтов, написанию текстов, SEO оптимизации, работаете в 3d, занимаетесь переводами, анимацией фото, видео и так далее, список огромный, то поздравляю  — вы потенциальный фрилансер, и способны иметь большой доход не выходя из дома ( голубая мечта многих блоггеров, не правда ли?) ) Однако о пассивном доходе можно забыть — придется работать по полной.

В качестве примера — самая популярная биржа фриланса в рунете free-lance.ru . Мои первые серьезные доходы в интернете были именно с этого сайта. Единственное что печалит — новичкам тяжело пробиться очень большая конкуренция. Нужно серьезное портфолио, наработать отзывы, оплачивать про-аккаунт, но оно того стоит если с умом подойти к делу. Фотостоки  — вы можете продавать свои фотографии и иллюстрации в векторе, причем множество раз. ( так же на некоторых стоках есть возможность продавать видео, аудио, флеш ) Частично писал об этой теме опять же здесь . Несколько популярных фотостоков для примера —  dreamstime ,   fotolia  и  depositphotos,  обычно стокеры работают сразу во многих фотостоках что бы увеличить доход. Заработать тут реально можно, если понять суть и хорошенько поработать вначале. Потом можно долго пожинать плоды своих трудов.

Способы заработка в интернете на своем сайте

Главный и основной источник заработка на своем сайте это конечно же реклама, во всех её проявлениях. Главный, но не единственный.

Контекстная реклама  — размещаем блоки, выдающие контекстную рекламу на страницах вашего сайта и получаем деньги за клики по ней и показы. Среди главных представителей  Яндекс.Директ ( нужно иметь более 300 уников в сутки )  и Google AdSense. На хорошо посещаемых тематических сайтах доход может быть приличный, а самое главное пассивный) На обычных блогах вряд ли получится высокий доход, так, на мороженко если) Продажа ссылок , постовые. Наверное самый обслюнявленный способ заработка на своем сайте. Однако несмотря на такую любовь со стороны вебмастеров к нему, я не разделяю восторгов — лишь на очень серьезных ресурсах ссылки будут приносить реально хорошие деньги, во всех остальных случаях это будет мелочевка, к тому же мешающая развитию сайта. Ссылочных бирж довольно много, среди наиболее известных — GGL ( тИЦ должен быть  больше 10 ) или GGL под гугл ( тиц не важен, но должен быть PR ), Sape , RotaPost Тизерная реклама — думаю неоднократно видели на развлекательных сайтах ленты кричащих картинок с громкими заголовками, вроде «Как похудеть за 3 дня!» или «Шокирующая новость, Малахов съел лягушку» и подобное. Суть их в том, что бы завлечь посетителя яркими ( зачастую провокационными ) картинками и заголовками кликнуть и перейти по ссылке. Многих такая реклама напрягает, и уж точно не советую ставить её на блоги. Однако на развлекательных сайтах говорят хороший выхлоп с тизеров. Пример тизерной сети —  TeaserNet Баннеры —  продаем места для баннеров на своем сайте. Либо напрямую, либо через биржи. Пример — Rotaban . Доход зависит от популярности вашего ресурса. Партнерки — в последнее время стали популярны CPA партнерки, которые платят за определенные действия, вроде регистрации на сайте рекламодателя, покупки, заказы и т.д. Вы размещаете на своих площадках баннеры, приложения, ссылки и прочий рекламный материал, и получаете деньги за действия от ваших посетителей. Среди известных площадок — Admitad , Где слон партнерская сеть по продаже товаров в которой так же можно без своей площадки зарабатывать, и actionpay .

Мне же больше всего понравилась своей простотой партнерка СитиАдс . Оказание услуг , платные мастер классы, семинары, продажа своих товаров, платный доступ к информации на сайте. Думаю тут понятно,  тот же фриланс, но на своей площадке, по сути ваш сайт является вашей рекламной площадкой и наглядным портфолио. Или же магазином для товаров и услуг. Я например предоставляю услуги  по созданию и наладке сайтов на WordPress, а так же услуги копирайтера, и уже получал несколько заказов даже на столь молодом сайте. Рекламные статьи — вы можете зарабатывать на сайте, размещая у себя статьи от рекламодателей, будь то рекламные статьи для получения трафика и клиентов, или же написанные с целью продвижения и наращивания пузомерок ( в этом случае будет важен не столько трафик, сколько показатели тИЦ и PR ). Среди бирж, занимающихся этим можно привести статейную биржу  Миралинкс , Ротапост , опять же  GGL Рекламные строчки —  еще один вид рекламы, в данном случае живой пример можете увидеть у меня вверху сайта) Это рекламная строчка от Nolix которую я установил пару дней назад для проверки — ставится быстро, сильно не раздражает. Каких то заработков с нее не жду сейчас, уж больно молодой у меня для этого сайт, это скорее знакомство с системой. Хотя уже 0.45$ заработал ???? Апд: эксперимент закончен, строчку удалил.

И еще немало разных изощренных способов монетезировать свой сайт, как вы можете увидеть львиную долю всех доходов вебмастеру дает реклама. Если что вспомню интересненькое — допишу)

Способы заработка в социальных сетях.

Так как я этим видом заработка никогда не занимался, то лишь пробегусь по заголовкам, возможно когда-то и доберусь до него)

Монетизация твиттера, фейсбука, вконтакте, одноклассники, г+ и т.д. Каким образом вы монетезируете свои соц. аккаунты? Да очень просто, добавление рекламных сообщений на страницы, приглашение друзей в группы, выполнение заданий от рекламодателей. Среди известных площадок могу подсказать  форумок , twite . Там можно монетезировать не только соц. сети, но и форумы, блоги и даже канал на ютубе. Заработок на группе и паблике вконтакте — если вы владелец посещаемого паблика в вк, то вы можете получать с него хороший доход. Договариваетесь с рекламодателем напрямую, или ищите на тех же площадках, что приводил выше. Можно рекламировать как другие группы, сайты, так и товары и услуги, и партнерки.   Услуги по раскрутке пабликов, накрутке голосований.  И на этом зарабатывают. Раскрутка она не только на сайтах нужна, но и в соц. сетях пользуется неплохим спросом. А если есть спрос — то будут и предложения.

Отдельный пунктом добавлю заработок на своей рассылке.  Если вы собрали внушительную подписную базу, то можно и ее монетезировать, рассылая на заказ чужие рекламные объявления, использовать для сбора трафика.

Азартные и рискованные способы заработать в сети

Тут можно зарабатывать, быстро и много. Но так же быстро можно и потерять свои денежки. Конечно риски есть в любой деятельности, но тут они заметно выше. Стабильно и хорошо зарабатывают  на азартных способах в основном как раз таки люди совсем не азартные — обладающие холодной головой, крепкими нервами и математическим складом ума.

Арбитраж — если сказать проще, то арбитраж трафика это перегон, перепродажа трафика (посетителей) с одного места в другое. При этом мы должны еще получить с этого прибыль, т.е. купить трафик подешевле и продать подороже. Иногда можно мигом получить хороший доход, иногда и прогореть не окупив затраты на купленный траф. В качестве площадок выступают все те же Ситиадс ,   Адмитед ,   Где слон . Про арбитраж вы можете почитать серию статей где я описываю свои эксперименты и результаты ссылка 1 и сслыка 2 . Онлайн покер — какое-то время я всерьез увлекался онлайн-покером, и знаком не понаслышке. Сразу говорю — если хотите играть в плюс в онлайн-покере то забудьте о всяких хитрых уловках, блефах и прочих маневрах, которые вы вытворяете. Только холодная голова, только математический сухой расчет. Если не умеешь спокойно проигрывать, азартный человек — нечего делать в покере, иначе просто спустишь деньги. Как собственно и я сделал в свое время ???? 2 месяца играл в плюс увеличил начальный капитал в 4 раза, за это время прочитал тонну тематической литературы, изучал форумы, постоянно тренировался. Затем поймал волну проигрышей и сгоряча ушел на высокие лимиты в надежде отыграться, тем самым нарушив правила игры в плюс, банкрол менеджмента.Тогда и понял, что слишком азартный человек для того что бы зарабатывать на игре в покер, и благополучно ушел оттуда) Биржи, Опционы, Форекс, Инвестирование — это могут быть паевые фонды, валютные биржи, покупка ценных бумаг, бинарные опционы — все те финансовые инструменты, за счет которых опытные инвесторы подымают неплохие деньги. Однако проблема в том что этому нужно учиться, обладать финансовой грамотностью. Никогда не знаешь на сто процентов где деньги сгорят ( несмотря на красочные прогнозы ) а где приумножаться, к этому тоже нужно привыкнуть — не все спокойно могут относится к потере вложений, и грамотно распределять средства для инвестирования. Однако можно доверить проверенным брокерам управления средствами и не углубляться самому во все нюансы. Пример — Форекс брокер Alpari . Казино, ставки у букмекеров . Тут все понятно, это не заработок, это азартные игры, а казино, как известно, никогда не проигрывает) Купля-продажа, посредничество, аукционы . Вообще в эту категорию можно отнести довольно большое число способов пополнения кошелька, просто огромная ниша . Но у всех суть одна — купил дешевле  продал дороже, будь то сайты, домены, трафик, информация, лоты с аукциона, да все, что можно покупать и продавать через интернет. Опять же, хороший продавец как я считаю, это не профессия, это образ жизни и мышления, не всем дано.

Ну вот вроде бы и все основные способы заработка в сети, о которых вспомнил. Даже накидал небольшую  майнд карту , которая помогла мне при написании статьи:

Как видите их приличное количество, многие категории охватывают огромный кусок деятельности сетевых манимейкеров. Сосредоточив свое внимание даже на одном из них, можно получать хорошую добавку к своей основной зарплате, а может быть и получить так желаемую многими финансовую свободу и независимость.

И вот мой последний совет :

Шутка ???? А как вы имеете доход в интернете?

rss